Revitalisasi Asrama Haji Makassar Dengan Pendekatan Arsitektur Islam - Wulan Putri Maheka Solpa; Akhmad Akromusyuhada; Ahmad Aguswin (BULLET : Jurnal Multidisiplin Ilmu, 2025)
Kawasan Asrama Haji Makassar merupakan kompleks kegiatan keagamaan di mana di tempat ini adalah tempat embarkasi dan debarkasi bagi para calon haji sebelum di berangkatkan ke tanah suci, selain itu kawasan asrama haji ini terbuka untuk masyarakat umum baik untuk kegiatan pelatihan maupun kegiatan wisata religi. Dimana didalamnya terdapat kegiatan pendidikan berbasis agama islam. Sedangkan konsep perancangan bentuk bangunan pada kawasan asrama haji Makassar. akan dibuat nantinya berdasarkan dari transformasi sebuah bentuk dasar persegi yang akan diolah sesederhana mungkin. Hal ini dimaksud untuk menguatkan aspek kesederhanaan yang ada pada tema.