Pemanfaatan Platform Microstock Sebagai Wadah Digitalisasi karya Siswa Jurusan DKV SMK Al Hikma Teluknaga - Dinar Romy; Azikri Mu’ammar; Ridho Khoirullah; Fajar Agus Susato; Muhammad Rizky; Muhamad Ikhsan Firdaus; Ferdi Febriansah; Jafar Shiddiq; Prima Gunawan; Muhammad Fikri Ramadhan; Tita Puspita Sari (APPA : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Penelitian ini mengkaji pemanfaatan platform microstock untuk digitalisasi dan publikasi karya siswa jurusan Desain Komunikasi Visual di SMK Al Hikma Teluknaga. Melalui pengunggahan karya ke platform seperti Shutterstock, Freepik, dan Adobe Stock, siswa mendapatkan motivasi, eksposur digital, dan pengalaman awal dalam industri ekonomi kreatif. Studi ini menunjukkan pentingnya integrasi microstock dalam pendidikan vokasi yang relevan dengan dunia industri.