Implementasi Media Informasi Berbasis Running Text untuk Meningkatkan Efisiensi dan Efektivitas Penyampaian Informasi di Kelurahan Keputih - Tamami, Ni'am; Cipta Ramadhan , Ibnu; Alfathdyanto, Khairurizal; Madyono, Madyono; Hermawan, Hendhi; Megawati Rosalinda, Hanny; Waya Rahmaning Gusti, Agrippina; Trisniani, Widita (J-Dinamika : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2025)
Pengabdian Kepada Masyarakat ini bertujuan untuk mengembangkan dan mengimplementasikan media informasi berbasis running text di Kelurahan Keputih, yang dirancang untuk meningkatkan efisiensi penyampaian informasi kepada masyarakat. Kelurahan Keputih sebelumnya mengandalkan banner sebagai media penyampaian informasi yang kurang fleksibel dan memakan waktu dalam proses pembaruan. Alat running text yang dikembangkan mempermudah pembaruan informasi secara cepat dan efisien. Untuk mengevaluasi efektivitas alat, dilakukan survei kepuasan dengan kuisioner kepada 10 responden yang terdiri dari staf kelurahan dan masyarakat. Rata-rata keseluruhan dari semua pertanyaan dalam skala 1-10 adalah 8,56. Hasil survei menunjukkan bahwa alat ini dinilai sangat menarik, mudah digunakan, dan mampu mempercepat pembuatan konten pengumuman. Hasil ini menunjukkan bahwa alat running text berhasil memenuhi kebutuhan Kelurahan Keputih dalam menyampaikan informasi publik secara efisien.