Pengaruh harga, promosi, word of mouth, kualitas produk dan kualitas pelayanan terhadap keputusan pembelian pada minuman deles glenmore Banyuwangi - Devi, Serlina Oktavia; Budiono, Karim; Yusuf, Hamzah Fansuri (Kurva: Jurnal Ekonomi Manajemen Keuangan dan Bisnis, 2024)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh variabel Harga, Promosi, Word Of Mouth, Kualitas Produk dan Kualitas Pelayanan Terhadap Keputusan Pembelian pada Minuman Deles Glenmore Banyuwangi. Data penelitian ini diperoleh dari penyebaran kuesioner pada objek penelitian. Metode pengambilan sampel yang digunakan yakni non-probability sampling dengan teknik Acidental sampling. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini yakni konsumen pada Minuman Deles Glenmore dengan jumlah sampel sebanyak 60 responden. Analisis data yang digunakan yakni Uji Validitas, Uji Relibilitas, Uji Normalitas, Uji Multikolinieritas, Uji Heeteroskedastisitas, Analisis linier berganda, Uji Koefisien Determinasi, Uji t dan Uji F dengan menggunakan aplikasi SPSS Versi 20. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa secara parsial Variabel Harga, Promosi, Word Of Mouth, Kualitas Produk dan Kualitas Pelayanan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Sedangkan secara simultan Variabel Variabel Harga, Promosi, Word Of Mouth, Kualitas Produk dan Kualitas Pelayanan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian.