Rancang Bangun Sistem Manajemen Ruang Lingkup dan Jadwal Proyek Berbasis Web - Anzari, Fajar; Kusumo, Probo; Mulyani, Ririn (Jurnal Manajemen Informatika & Teknologi, 2025)
Lingkup dan jadwal proyek merupakan faktor krusial dalam sebuah proyek, yang menentukan bagaimana proyek dijalankan dan bagaimana proyek tersebut dapat dianggap selesai. Penting untuk memastikan pendistribusian informasi terkait lingkup dan jadwal proyek agar setiap pelaksana proyek dapat melaksanakan proyek sesuai dengan yang ditentukan dalam kontrak kerja. Kontraktor dapat menanggung biaya tambahan jika proyek tidak selesai dalam waktu atau lingkup yang ditentukan. Penelitian ini mengusulkan sistem manajemen lingkup dan penjadwalan proyek berbasis teknologi web dengan pendekatan pengembangan iterative. Hasil pengembangan menunjukkan bahwa sistem ini dapat memberikan informasi tentang jenis pekerjaan dan kuantitas setiap pekerjaan dalam proyek, di samping tugas-tugas dasar seperti pembuatan, pengesahan, dan penyuntingan proyek.