PEMBUATAN DAN PENGEMBANGAN LANDING PAGE UNTUK OPTIMALISASI PEMASARAN DI AR GALLERY & RATIH SOUVENIR - Nanang Pradita; Subowo, Ari (Technology and Informatics Insight Journal, 2025)
UMKM seperti AR Gallery & Ratih Souvenir menghadapi tantangan dalam memperluas jangkauan pasar akibat keterbatasan metode pemasaran tradisional. Penelitian ini bertujuan mengembangkan dan membuat website landing page interaktif untuk meningkatkan efektivitas pemasaran. Metode yang digunakan mencakup analisis kebutuhan, desain sistem, pengujian, dan implementasi. Website ini dilengkapi fitur manajemen produk, sistem pemesanan terintegrasi dengan WhatsApp, dan konektivitas media sosial. Hasilnya menunjukkan bahwa website ini dapat mempercepat proses transaksi, memperluas jangkauan pelanggan, dan meningkatkan efisiensi operasional. Pengembangan teknologi ini signifikan untuk membantu AR Gallery & Ratih Souvenir bersaing di era digital, memperkuat hubungan dengan pelanggan, serta mendorong pertumbuhan bisnis secara berkelanjutan