Pengaruh Reward terhadap Loyalitas Karyawan pada Hotel Saba Kuta - Yanti, Kadek Karisma; Sri Sulistyawati, Ni Luh Ketut; Santi Diwyarthi, Ni Desak Made (Jurnal Multidisiplin West Science, 2025)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh reward terhadap loyalitas karyawan pada hotel Saba Kuta. Metode pengumpulan data dilakukan dengan penyebaran kuesioner terhadap 128 responden dengan menggunakan teknik pengambilan sampel probability sampling dengan rumus slovin. pendistribusian sampel mengacu pada rumus stratified random sampling. Data dioleh dengan SPSS versi 26 for windows untuk melakukan uji validitas dan reliabilitas, uji normalitas, uji linearitas, uji heteroskedastisitas, analisis regresi linear sederhana dan uji T. Hasil penelitian menunjukkan bahwa reward berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas karyawan dengan nilai t hitung sebesar 14,856 > t tabel 1,979, dan signifikansi 0,000 < 0,05. variabel reward mampu menjelaskan variasi pada loyalitas karyawan sebesar 63,7%.