Pengaruh Beban Kerja dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Karyawan di Hotel Pale - Suka Anjasmara, I Kadek Andre; Jata, I Wayan; Adyatma, Prastha; Santi Diwyarthi, Ni Desak Made (Jurnal Multidisiplin West Science, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh beban kerja dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan di hotel Pale. Pendekatan yang digunakan adalah kuantitatif dengan metode deskriptif dan teknik analisis regresi linier berganda. Data dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner kepada 87 responden dari berbagai departemen dengan teknik stratified random sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa beban kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, dengan nilai signifikansi sebesar 0,001, dan koefisien regresi sebesar 0,525. Temuan ini menegaskan pentingnya pengelolaan beban kerja yang seimbang dan penciptaan lingkungan kerja yang kondusif guna meningkatkan kualitas kinerja sumber daya manusia dalam industri perhotelan.