Pengaruh Promosi Online Travel Agent Agoda terhadap Tingkat Hunian Kamar di CAB - Dwi Trisna, Ni Kadek; Mas Wiartha, Nyoman Gede; Adinda, Clearesta; Santi Diwyarthi, Ni Desak Made (Jurnal Multidisiplin West Science, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh promosi melalui online travel agent (OTA) Agoda terhadap tingkat hunian kamar di CAB. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan teknik pengumpullan data berupa kuesioner. Jumlah responden sebanyak 98 orang yang dipilih menggunakan metode purposive sampling. Kuesioner disebar melalui google form terdiri dari 20 pernyataan yang diukur dengan skala Likert 5 poin. Hasil penelitian menunjukkan bahwa promosi penjualan berpengaruh positif dan signifikan terhadap tingkat hunian kamar di CAB dengan nilai thitung sebesar 12,297, dan nilai signifikansi sebesar 0,000. Besarnya pengaruh promosi penjualan terhadap tingkat hunian kamar adalah sebesar 61,2 %. Berdasar hasil tersebut, dapat disimpulkan bahwa promosi melalui OTA Agoda secara signifikan dapat meningkatkan tingkat hunian kamar di CAB.