Pengaruh Work-Life Balance terhadap Kinerja Karyawan TED Bali - Pradipta Daniswara, I Gusti Agung Yogi; Sihombing, Irene Hanna; Santi Diwyarthi, Ni Desak Made (Jurnal Multidisiplin West Science, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh work life balance terhadap kinerja karyawan di TED Bali. Metode yang digunakan adalah regresi linier sederhana dengan uji hipotesis (uji t) dan uji koefisien determinasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa work life balance berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan yang dibuktikan dengan nilai t-hitung (20,097) lebih besar daripada t-tabel (1,294), sehingga H1 diterima. Nili koefisien deerminasi sebesar 86 % menunjukkan bahwa pengaruh work life balance terhadap kinerja karyawan termasuk dalam kategori sangat kuat. Hasil ini menunjukkan pentingnya pengelolaan keseimbangan kerja dan kehidupan pribadi karyawan untuk meningkatkan kinerja.