Konsep Diri Pada Wanita Dewasa Awal Yang Memiliki Orientasi Seksual Sesama Jenis - mashum, humairo; moh.iqbal mujahidin; elok halimatus sa'adah (Nathiqiyyah, 2024)
Orientasi seksualitas berkenaan dengan upaya mengidentifikasi, bagaimana seseorang mengalami ketertarikan seksual dan romantis, serta minat dan preferensi individu berkenaan dengan hubungan dan perilaku seksual dan romantis. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peranan pembentuk orientasi seksual sesama jenis serta konsep diri yang terbentuk pada wanita dengan orientasi seksual sesame jenis. Metodologi penelitian dalam penelitian ini adalah tinjauan pustaka, yang melibatkan pendekatan sistematis dalam mengumpulkan data dari sumber perpustakaan, membaca dan membuat anotasi, serta mengorganisasikan bahan penelitian. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Lingkungan sosial mempunyai peranan penting dalam membentuk perubahan orientasi seksual lesbian. Serta, hubungan sumbang dengan anggota keluarga dapat menumbuhkan konsep diri yang negative.