PENGARUH ATMOSPHERE CAFÉ, KUALITAS PRODUK DAN GAYA HIDUP TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN ROYAL COFFEE KOTA BIMA - Andini Ramadani; Intisari Haryanti; Ismunandar (Jurnal TAMBORA, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh atmosfer café, kualitas produk, dan gaya hidup terhadap kepuasan pelanggan Royal Coffee di Kota Bima. Penelitian menggunakan metode kuantitatif dengan pengumpulan data melalui kuesioner kepada pelanggan Royal Coffee. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial maupun simultan, atmosfer café, kualitas produk, dan gaya hidup berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan. Temuan ini menegaskan bahwa suasana café yang nyaman, produk berkualitas, serta gaya hidup konsumen yang relevan menjadi faktor utama yang meningkatkan tingkat kepuasan pelanggan. Implikasi penelitian ini memberikan masukan bagi pengelola café untuk memperhatikan ketiga aspek tersebut guna meningkatkan loyalitas dan kepuasan pelanggan.