Pengaruh Brand Equity dan Kualitas Pelayanan Terhadap Loyalitas Pelanggan Momoyo - Agustin, Anggi Yuli; Makhdalena, Makhdalena; Gimin, Gimin (JAMPARING: Jurnal Akuntansi Manajemen Pariwisata dan Pembelajaran Konseling, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh brand equity dan kualitas pelayanan terhadap loyalitas pelanggan Momoyo di Pekanbaru. Jenis penelitian yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif (path analysis) dengan bantuan SPSS. Teknik pengumpulan data melalui kuesioner yang telah diuji validitas dan reliabilitasnya. Sampel penelitian berjumlah 100 responden yang ditentukan dengan teknik accidental sampling. Analisis data dilakukan menggunakan path analysis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa brand equity dan kualitas pelayanan secara simultan berpengaruh signifikan terhadap loyalitas pelanggan dengan R square sebesar 0,468. Secara parsial, brand equity berpengaruh sebesar 0,179 dan kualitas pelayanan sebesar 0,562 terhadap loyalitas pelanggan. Temuan ini menegaskan pentingnya sinergi antara pembangunan merek dan kualitas pelayanan dalam meningkatkan loyalitas pelanggan serta mendukung strategi pemasaran jangka panjang.