Pelatihan dan Pendampingan Implementasi Joyfull Learning Menggunakan Media Pembelajaran Kahoot Dan Quizizz Di Sekolah Dasar Wilayah Kota Bekasi : Penelitian - Mahmud Yunus; Nina Nurhasanah; Taofik; Engga Dallion; Anggit Aruwiyantoko (Jurnal Pengabdian Masyarakat dan Riset Pendidikan, 2025)
Salah satu cara untuk mewujudkan pembelajaran yang menggembirakan adalah melalui pemanfaatan media pembelajaran interaktif seperti Kahoot! dan Quizizz. meskipun platform ini menawarkan banyak manfaat, tidak semua guru di Sekolah Dasar wilayah Kota Bekasi memiliki keterampilan yang memadai dalam mengintegrasikannya ke dalam pembelajaran. Metode pelaksanaan pengabdian ini menggunakan pelatihan dan pendampingan. Waktu pelaksanaan kegiatan Pengabdian tanggal 22 Juli 2025 di Dinas Pendidikan Kota Bekasi. Peserta Kegiatan Sebanyak 36 orang guru sekolah dasar dari berbagai sekolah di Kota Bekasi. Peserta terdiri dari guru kelas rendah dan kelas tinggi dengan latar belakang beragam. Hasil penelitian ini menunjukan Pelatihan terbukti efektif meningkatkan pemahaman guru tentang penerapan Joyful Learning berbasis media digital. Kahoot dan Quizizz terbukti relevan dan sesuai untuk digunakan dalam pembelajaran di sekolah dasar. Perlu pendampingan lanjutan agar implementasi lebih optimal dan berkelanjutan