Pelatihan Penggunaan AutoCAD untuk Karang Taruna Desa Kaduagung Kabupaten Kuningan - Risteruw Leonardo Firmansyah; Marrilyn; Fachrul Madrapriya (Journal of Innovation and Sustainable Empowerment, 2023)
Pelatihan penggunaan AutoCAD untuk Karang Taruna Desa ini adalah untuk meningkatkan kemampuan generasi muda dalam desain dan perencanaan pembangunan berbasis digital. Berdasarkan pada kebutuhan akan keterampilan teknologi di kalangan pemuda desa, khususnya dalam menghadapi tantangan pembangunan infrastruktur dan era digitalisasi. Sebagian besar peserta pelatihan adalah anggota Karang Taruna dari berbagai latar belakang pendidikan, tetapi mereka semua sangat antusias dan mudah beradaptasi. Hasil pelatihan menunjukkan bahwa peserta lebih memahami cara menggunakan AutoCAD dan memiliki kemampuan awal untuk membuat gambar perencanaan secara mandiri. Diharapkan pelatihan ini akan membantu pemuda lebih terlibat dalam membangun desa yang lebih canggih dan berbasis teknologi.