Perancangan Sistem Informasi Profile Kelurahan Dan Digitalisasi Promosi Umkm Berbasis Website: (Studi Kasus : Kelurahan Desa Tinggar, Kecamatan Curug, Kota Serang) - Rezky, Surya Wirana; Fatonah, Siti; Nurohman, Ilham Dwi; Sayfudin, Asyirof (JURMAS : Jurnal Manajemen Sumber Daya Manusia, 2025)
Perkembangan teknologi informasi mendorong pemerintah desa untuk menyampaikan informasi secara digital. Saat ini, Kelurahan Desa Tinggar masih menggunakan media manual seperti spanduk dan baliho, sehingga informasi seperti sejarah kelurahan, visi misi, profil pengurus, dan struktur organisasi serta informasi-informasi yang terakit potensi desa sulit diakses masyarakat. Kegiatan ini bertujuan merancang sistem informasi profil kelurahan berbasis web yang memuat informasi kelurahan dan fitur promosi digital UMKM. Sistem ini membantu perangkat desa dalam mengelola dan menyebarkan informasi secara efisien, serta memfasilitasi UMKM lokal untuk memasarkan produk secara online. Pelatihan dan modul disediakan agar perangkat desa dapat mengelola sistem secara mandiri.