Evaluasi untuk Modul "Research Strategy" untuk mahasiswa vokasi di Akademi Komunikasi SAE Indonesia - Fransiskus Rendy Retanubun, Fransiskus Rendy Retanubun (Profilm Jurnal Ilmiah Ilmu Perfilman dan Pertelevisian, 2025)
Jurnal ini mengeksplorasi dan meneliti evaluasi struktur modul serta pedagogi berdasarkan modul penelitian pada program vokasi di kampus SAE Indonesia. Fokus utama adalah desain capaian pembelajaran modul penelitian di program vokasi, yang menekankan keterampilan terapan, pemecahan masalah, dan kesiapan industri—berbeda dengan pendekatan penelitian teoretis dan akademik yang umum ditemui pada modul universitas lain. Tinjauan mencakup kurikulum, metode pengajaran, penilaian mahasiswa, dan alokasi sumber daya, memberikan analisis komprehensif tentang efektivitas modul. Hasil metodologi tinjauan sistematis akan memberikan perbandingan dan analisis mendalam terkait modul penelitian di perguruan tinggi vokasi lain.