TES KETERAMPILAN TEKNIK DASAR PASSING BAWAH PERMAINAN BOLA VOLI UNTUK PESERTA EKSTRAKURIKULER DI SMP IT AL FATIH CIGOMBONG - Setiawan, Ajat (Movement and Education, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kemampuan passing bawah 12 peserta ekstrakurikuler bola voli di SMP IT Al Fatih Cigombong melalui tes langsung di lapangan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa hanya 50% (6 orang) peserta yang memenuhi standar passing bawah artinya bahwa setengah dari peserta belum memenuhi standar yang ditentukan. Pada Penelitian ini menggunakan metode survei dengan teknik tes dan pengukuran. Studi ini menyoroti pentingnya meningkatkan kualitas pelatihan passing bawah untuk memperbaiki kinerja tim dan mengembangkan potensi individu . Teknik pengumpulan data yang peneliti gunakan yaitu survei dengan teknik tes dan pengukuran.