Peran Psikoedukasi dalam Menyikapi Harapan Sosial untuk Belajar di Perguruan Tinggi - Amin, Safuwan; Safarina, Nur Afni; Hasan, Kamaruddin; Asyura, Rifqa (Bima Abdi: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2025)
Kegiatan pengabdian Masyarakat ini bertujuan untuk mengedukasi santri/santriwati kelas IX MAS pesantren Jabal Nur, Gampong Paloh Lada, Dewantara Kabupaten Aceh Utara tentang pentingnya belajar di Perguruan Tinggi dalam upaya menyikapi harapan masyarakat bahwa generasi muda perlu meraih pekerjaan yang layak dan hidup sukses dimasa depan. Pelaksanaan kegiatan dilakukan dalam tiga sesi; sesi persiapan, sesi pemaparan materi dan sesi evaluasi kegiatan. Pendidikan memegang paranan penting bagi kemajuan dan kemakmuran bangsa yang berkelanjutan. Perguruan tinggi sebagai penyedia pengetahuan akademis berfungsi sebagai pendorong utama pengembangan human capital, baik berpikir kritis, pemecahan masalah dan kepemimpinan. Karena itu peran psikoedukasi sangat urgent dalam menengarai harapan masyarakat agar anak-anak mereka dapat meraih sukses masa depan.