Pengambilan Data Aset Website Properti Dan Pembuatan Database Penyimpanan Data Website Ini Vie Hospitality - I Gusti Bagus Ngurah Agung Brian Wijaya; Ida Ayu Gede Suwiprabayanti; I Wayan Supriana (Jurnal Pengabdian Informatika, 2025)
Industri hospitality saat ini memasuki era transformasi digital yang pesat. Hal ini membuka peluang baru bagi perusahaan hospitality untuk meningkatkan layanan dan menjangkau pelanggan yang lebih luas. Namun, di sisi lain, hal ini juga menimbulkan tantangan baru dalam mengelola data yang dihasilkan dari berbagai platform digital.Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis manajemen data dan informasi di iNi Vie Hospitality. Penelitian ini fokus pada sumber data dan informasi, pengumpulan dan penyimpanan data, analisis data, dan penggunaan data untuk membuat keputusan dan meningkatkan kinerja.Temuan penelitian menunjukkan bahwa iNi Vie Hospitality memiliki sumber data dan informasi yang beragam, namun sistem pengumpulan dan penyimpanan datanya masih perlu dioptimalkan. Analisis data di iNi Vie Hospitality masih terfokus pada aspek-aspek dasar, dan penggunaan data untuk membuat keputusan dan meningkatkan kinerja masih terbatas.Penelitian ini merekomendasikan iNi Vie Hospitality untuk meningkatkan sistem pengumpulan dan penyimpanan data, mengembangkan kemampuan analisis data, dan memanfaatkan data secara lebih optimal untuk membuat keputusan dan meningkatkan kinerja.