Redesain Website Homeaccess: Inovasi Desain Baru yang Menarik - Putu Putri Pratiwi; Ida Ayu Gde Suwiprabayanti Putra; I Komang Ari Mogi (Jurnal Pengabdian Informatika, 2025)
Dalam era digital saat ini, desain website berperan penting dalam menentukan keberhasilan sebuah situs web, terutama melalui konsep antarmuka pengguna (UI) dan pengalaman pengguna (UX). UX mencakup keseluruhan pengalaman dan tanggapan pengguna terhadap suatu produk atau jasa, sementara UI adalah tampilan antarmuka yang berinteraksi langsung dengan pengguna. Desain website yang baik tidak hanya menarik secara visual tetapi juga memberikan pengalaman pengguna yang optimal, memudahkan navigasi, dan efisien dalam menemukan informasi. Dalam konteks perkembangan teknologi informasi yang pesat, desain website memiliki dampak signifikan terhadap industri, termasuk bagi PT. DEWATA TELEMATIKA, sebuah perusahaan teknologi informatika di Bali. Perusahaan ini mengembangkan website Homeaccess untuk mempromosikan produk internet dengan teknologi fiber optik. PT. DEWATA TELEMATIKA berencana melakukan desain ulang website Homeaccess untuk meningkatkan daya tarik, dan keterlibatan pengguna. Upaya ini diharapkan dapat memperluas pangsa pasar dan meningkatkan pengenalan produk unggulan mereka di masyarakat Bali dan sekitarnya