Implementasi Aplikasi Android untuk Meningkatkan Efektivitas Sales Representative - Wijaya, Partha; I Made Widiartha (Jurnal Pengabdian Informatika, 2025)
PT Fastrata Buana adalah perusahaan distributor barang berskala besar dengan jangkauan mulai dari end user hingga toko grosir. menghadapi tantangan terkait manipulasi data penjualan oleh sales representative. Ketidakjujuran ini berakibat pada data yang tidak akurat, menghambat proses verifikasi oleh supervisor, dan tidak terpenuhinya peran sales representative sebagai penyalur barang pada banyak outlet kecil. Maka dari itu penulis mengembangkan aplikasi Android guna mencegah sales representative dalam melakukan kecurangan dan memudahkan operasional dalam proses pembuatan laporan sales representative dan mengotomasi pembuatan digitalisasi laporan.