Rancang Bangun Company Profile Berbasis Content Management System Menggunakan Framework Next.Js Pada Satelit NET Komputer - Gede Martha; I Nyoman Yudi Anggara Wijaya; Nengah Widya Utami (Jurnal SAINTIKOM (Jurnal Sains Manajemen Informatika dan Komputer), 2025)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan merancang sekaligus mengembangkan sebuah website Company Profile berbasis Content Management System (CMS) untuk sebuah perusahaan yang bergerak di bidang pengembangan perangkat lunak, dengan menerapkan metode Extreme Programming (XP) sebagai pendekatan pengembangannya. Metode ini dipilih karena mendukung pengembangan bertahap melalui iterasi yang fleksibel dan responsif terhadap kebutuhan pengguna. Website dikembangkan menggunakan framework Next.js dan database MySQL, serta dilengkapi fitur pengelolaan konten seperti profil perusahaan, layanan, testimoni, form feedback, dan jadwal meeting. Pengujian sistem dilakukan untuk memastikan seluruh fungsi berjalan sesuai dengan skenario yang direncanakan. Hasil akhir menunjukkan bahwa website yang dibangun berhasil memenuhi kebutuhan SatelitNET Komputer dalam mengelola konten secara mandiri, responsif, dan efisien.