Penguatan Manajemen Usaha dan Entrepreneurial Mindset Usaha Mikro Oemah Wedhang Bantheng - Kusuma, Poppy Dian Indira; Pramuka, Bambang Agus; Sugiarto, Sugiarto (Darma Sabha Cendekia, 2025)
Program Pengabdian Kepada Masyarakat (PkM) ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas bisnis dan entrepreneurial mindset pelaku bisnis Usaha Mikro (UM) Oemah Wedhang Bantheng di Desa Sumbang, Kabupaten Banyumas. Wedhang uwuh adalah minuman kesehatan yang berbahan dasar rempah-rempah. Permasalahan-permasalahan Oemah Wedhang Bantheng yang menjadi prioritas untuk dipecahkan melalui kegiatan ini adalah masalah rendahnya kapasitas produksi, rendahnya kemampuan managerial dan pengetahuan pemasaran digital, dan belum tersedianya pembukuan yang memadai. Metode yang digunakan untuk memecahkan masalah terdiri dari: penyuluhan dan pelatihan untuk meningkatkan pengetahuan dan ketrampilan pelaku usaha dalam bidang managemen dan pemasaran digital, bantuan pengadaan bahan baku, dan pendampingan pembuatan pembukuan sederhana. Hasil dari kegiatan ini adalah meningkatnya kapasitas produksi, tersedianya pembukuan sederhana, meningkatnya kemampuan managerial pelaku usaha dan meningkatnya pengetahuan pelaku usaha tentang pemasaran digital