MENGULAS ULANG REPRESENTASI MEDIA MASSA TENTANG KEJAHATAN âBEGAL MOTORâ - Munir, Abdul (Sosiologi: Jurnal Ilmiah Kajian Ilmu Sosial dan Budaya, 2016)
Representasi media tentang kejahatan Begal Motor seakan menjadikan tindakan tersebut sebagai kategori yang beda (baru) dibanding dengan kejahatan Curanmor dengan kekerasan. Konsekuensi dari hal itu dapat membuat masyarakat mengalami fear of crime dikarenakan dramatisasi cerita berita tentang hal itu relatif mengerikan.Kata kunci:Â  Representasi, media massa, kejahatan, begal motor