Implementasi Sistem Penjualan Material PT. Anugrah Restu Selatan Menggunakan Framework Codeigniter - Yani, Ahmad; Erica, Denny; Anam, Syamsul; Suryani, Nining (Akasia: Artikel Ilmiah Sistem Informasi Akuntansi, 2025)
PT. Anugrah Restu Selatan adalah perusahaan berbentuk perseroan, perusahaan ini berlokasi di Kec. Saketi, Kab. Pandeglang, Prov. Banten, perusahaan ini bergerak dalam bidang penjualan bahan material, PT. Anugrah Restu Selatan masih menggunakan metode manual dalam mencatat bahan material dan penjualan, dengan proses transaksi yang masih manual sering kali terjadi kesalahan dalam transaksi manual, sehingga diperlukan sebuah sistem perangkat lunak untuk mengoptimalkan dalam transaksi penjualan dan laporan penjualan. Dengan memanfaatkan aplikasi berbasis website resiko kesalahan pencatatan yang terjadi dalam proses manual dapat dikurangi. Data transaksi dan laporan penjualan lebih akurat sehingga memudahkan perencanaan bisnis. Metode yang digunakan yaitu metode waterfall, pengembangan perangkat lunak yang linear dan berurutan yaitu, analisis kebutuhan (requirement), desain atau merancang dari kebutuhan yang dianalisis (design), penulisan kode dari setiap modul yang telah dirancang (implementation), pengujian sistem (verification), perbaikan dan peningkatan (maintenance). Membangun aplikasi berbasis website untuk mendukung proses penjualan dan pembuatan laporan transaksi. Tujuan dari membangun perangkat lunak ini adalah untuk mempermudah transaksi, pengelola data penjualan, dan menghasilkan laporan bulanan yang lebih efisien.Kata Kunci : Algoritma C4.5, Kepuasan Pelanggan, Pohon Keputusan, Shopee, Platform E-Bisnis.