Pendampingan Taman Rekreasi Sengkaling dalam Pembuatan dan Publikasi Infografis Literasi Hijau untuk Masyarakat pada Media Sosial Instagram - Achmad Mohyi; Ardik Praharjo; Yunan Syaifullah (JPkM: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2025)
Pengabdian ini bertujuan untuk menguatkan penggunaan aktifitas pembuatan dan publikasi Infografis Literasi Hijau untuk Masyarakat pada Media Sosial Instagram. Permasalahan yang dihadapi yaitu kurang optimalnya pemanfaatan teknologi digital sehingga perlu pendampingan agar layanan dan infografis yang diciptakan dapat dipasarkan dengan baik. Penggunaan social media juga masih belum massif digunakan sehingga perlu untuk memanfaatkan pengelolaan sosial media dengan baik. Tujuan pengabdian ini yaitu juga untuk mendukung suistanable goals yaitu pembangungan secara berkelanjutan. Pada perjalanannya belum teroptimalkannya social media marketing terutama literasi tentang wisata hijau yang berkelanjutan. Kendala pemanfaatan teknologi menjadi salah satu hal untuk mempormosikan. Perlunya pendampingan tersebut agar dapat memaksimalkan kampanye hijau secara optimal. Hasil kegiatan pada kegiatan pengabdian ini antara lain melakukan studi mendalam tentang jenis-jenis kebutuhan sosial media yang digunakan seperti berita dalam social media marketing, informasi digital tentang kampanye hijau dan pemasaran berita dengan menggunakan software. Mengadakan pelatihan tentang penggunaan, pemaksimalan social media marketing dengan menggunakan berbagai macam media sosial yang ada. Strategi konten marketing perlu juga ada dalam pelaksanaan social media marketing. Melakukan evaluasi terhadap pelaksanaan social media marketing yang telah dibuat dengan memaksimalkan media yang ada.