Pengaruh Brand Image dan Kualitas Produk terhadap Keputusan Pembelian (Studi Kasus pada Toko Kopi Rusa Jantan) - Muhammad Nadhir; Pebi Kurniawan; Ali Jufri (Indonesia Economic Journal, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh brand image dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian konsumen pada Toko Kopi Rusa Jantan di tengah industri kopi yang kompetitif. Menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei, data dikumpulkan melalui kuesioner dari 100 konsumen sebagai sampel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa baik brand image maupun kualitas produk secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Pengaruh brand image dan kualitas produk secara parsial ditemukan berpengaruh signifikan. Secara simultan, kedua variabel tersebut juga terbukti memiliki pengaruh signifikan. Implikasi dari temuan ini adalah pentingnya bagi Toko Kopi Rusa Jantan untuk memperkuat citra merek dan terus meningkatkan kualitas produk guna mendorong keputusan pembelian, serta menghadapi persaingan pasar yang semakin ketat.