Analisis Perbandingan Kepuasan Konsumen Pada Toko Edward Elektronik Dengan Toko Prima Elektronik Di Kabupaten Alor - Anigomang, Ferdinand Romelus; Amaral, Maria Agustin Lopes; Elita, Alya (Jurnal Ilmiah Wahana Pendidikan, 2025)
Kepuasan Konsumen merupakan konsekuensi dari perbandingan yang dilakukan konsumen yang membandingkan antara tingkatan-tingkatan dari manfaat yang dirasakan terhadap manfaat yang harapkan oleh konsumen yang meliputi harapan, kualitas pelayanan, kualitas produk, emosi, dan harga. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Perbandingan Toko Edward Elektronik dengan Tokon Prima Elektronik mengenai kepuasan konsumen dalam mengujungi kedua Toko tersebut. Metode yang digunakan dalam penelitian adalah metode kuantitatif komparatif (statistik uji t beda) dan skripsi kualitatif. Sampel di ambel menggunakan metode accidental Non random sampling dan proposing (secara kebetulan), yaitu setiap konsumen yang secara kebetulan ditemukaan saat datang berbelanja baik di Toko Edward Elektronik maupun di Toko Prima Elektronik. Alat pengumpulan data yang di gunakan untuk kuesioner, studi kepustakaan. Metode analisis yang di gunakan untuk menjawab hipotesis adalah uji t beda dan capaian indikator. Hasil penelitian ditemukan perbedaan yang signifikan sebesar 1,408 berada dibawah level of significance da yang digunakan (α = 0,05) sehingga tolak Ho yakni kepuasan konsumen pada Toko Edward Elektronik baik; Kepuasan Konsumen pada Toko Prima Elektronik cukup baik; ada perbedaan kepuasan konsumen antara Toko Edward Elektronik dan Toko Prima Elektronik; dan toko Edward Elektronik memiliki kepuasan konsumen yang baik.