MANAJEMEN PEMBINAAN PRESTASI SEPAK BOLA KLUB SSB LAMBHUK KOTA BANDA ACEH TAHUN 2024 - Syukriadi, Amanda (Sport Pedagogy Journal, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah sudah berjalan dengan baik Perencanan, Pengorganisasian, Pelaksanaan, dan Pengendalian Manajemen Pembinaan Prestasi Pada Klub SSB Lambhuk Kota Banda Aceh Tahun 2024. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kualitatif dan jenis penelitian deskriptif. Subjek penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling yang mana sasaran untuk pengambilan data dari pelatih. Jumlah subjek dalam penelitian ini adalah 3 orang pelatih. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan wawancara/interview dan dokumentasi. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa perencanaan, pengorganisasian, pelaksanaan dan pengendalian di ssb lambhuk sudah berjalan dengan baik, dengan adanya hambatan dan kendala seperti kurangnya peralatan latihan karena banyak yang tidak layak dipakai, kurangnya waktu penggunaan lapangan, minimnya anggaran atau dana dan kurangnya perhatian dari staf kepengurusan yang mana para pelatih sudah merencanakan yang terbaik untuk ssb lambhuk dengan menutupi kekurangan dan hambatan pada saat proses pembinaan. Para pelatih sudah melaksanaan pembinaan dengan baik kepada anak-anak yang berlatih dimulai membina karakter atau attitude dan dasar dalam bermain sepak bola. Dengan adanya hambatan dan kendala para pelatih lebih ekstra bekerja dan lebih banyak berkontribusi untuk ssb lambhuk dibandingkan dengan pengurus supaya anak-anak dan klub ssb lambhuk bisa berpotensi dan berprestasi seperti tahun-tahun sebelumnya.