Analisis Kinerja Pegawai Dalam Pelayanan Publik di Desa Jago Bayo Kecamatan Lais Kabupaten Bengkulu Utara: Venny - Anggraini, Venny; Sutikno, Bambang; Ridianto, Ridianto (Jurnal STIA Bengkulu, 2025)
Penelitian dilakukan di Desa Jago Bayo Kecamatan Lais Kabupaten Bengkulu Utara. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kinerja pegawai dalam pelayanan publik di Desa Jago Bayo Kecamatan Lais Kabupaten Bengkulu Utara dan faktor untuk mengetahui faktor yang menghambat kinerja pegawai dalam pelayanan publik di Desa Jago Bayo Kecamatan Lais Kabupaten Bengkulu Utara. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan pendekatan kualitatif dengan jenis penelitian deskriptif dan teknik pengumpulan data melalui observasi, wawancara dan dokumentasi. Informan dalam penelitian ini berjumlah 5 orang yang terdiri dari kepala desa, sekretaris desa, dan masyarakat desa Jago Bayo sebanyak 3 orang. Berdasarkan hasil penelitian bahwa analisis kinerja pegawai dilakukan berdasarkan indikator loyalitas, efektifitas dan efisiensi, moral dan potensi. Penelitian ini menyimpulkan bahwa kinerja pegawai dalam pelayanan publik di Desa Jago Bayo Kecamatan Lais Kabupaten Bengkulu Utara sudah cukup baik namun harus diperbaiki lagi terutama pada indikator loyalitas dan moral. Dan faktor yang penghambat kinerja pegawai dalam pelayanan publik di Desa Jago Bayo adalah sarana dan prasarana yang kurang memadai.