Sistem Informasi Pelayanan Surat Keterangan di Kelurahan Sucenjurutengah - Widiyanto, Dhika (Jurnal Ekonomi dan Teknik Informatika (JNETI), 2025)
Kantor Kelurahan Sucenjurutengah merupakan sebuah lembaga instansi pemerintahan setingkat desa yang berada di Kelurahan Sucenjurutengah Kecamatan Bayan Kabupaten Purworejo. Kantor Kelurahan Sucenjurutengah melayani masyarakat dalam berbagai kebutuhan surat menyurat. Selama ini, pelayanan surat menyurat dilakukan dengan konvensional, sehingga hal tersebut menyebabkan kurang efisiennya dalam pembuatan surat keterangan. Pada sistem informasi ini melayani empat jenis surat, antara lain Surat Keterangan Catatan Kepolisian, Surat Keterangan Tidak Mampu dalam hal Pendidikan, Surat Keterangan Usaha, dan Surat Keterangan Domisili. Sistem ini dibuat dengan bahasa pemrograman PHP, framework CodeIgniter, MySQL sebagai penyimpanan database, dan Sublime Text sebagai text editor. Hasil yang diperoleh dari kegiatan ini adalah sistem informasi yang dapat mempermudah pelayanan surat keterangan di Kelurahan Sucenjurutengah.