IMPLEMENTASI PROGRAM BALAI LATIHAN KERJA DALAM MENINGKATKAN KUALITAS SUMBER DAYA MANUSIA NMC GROUP - Febrianto, Dany; Susanto, Andri; Hakim, Abdul (Sinteks : Jurnal Teknik, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peran Implementasi program Balai Latihan Kerja dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia NMC Group. Dengan sumber manusia manusia yang berkualitas nantinya diharapkan dapat memiliki softskill yang memadai untuk menunjang mereka pada saat memasuki dunia kerja. Responden dalam penelitian ini adalah manajemen Balai Latihan Kerja, instruktur kejuruan, serta peserta yang ada di Balai Latihan Kerja. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif. Pengumpulan data dilakukan melalui observasi, wawancara mendalam, serta dokumentasi pada Balai Latihan Kerja. Hasil penelitian menunjukkan bahwa implementasi program Balai Latihan Kerja memiliki peranan penting dalam peningkatan kualitas dari sumber daya manusia pada perusahaan NMC Group.