إدارة تخطيط التعلم لمعلم اللغة العربية في كامفونج عرب كيبومين - Khuzaimah, Khuzaimah; Nurrochmah, Latifah; Kholid, Nur (لســـانـنــا (LISANUNA): Jurnal Ilmu Bahasa Arab dan Pembelajarannya, 2022)
مرحلة التخطيط مهمة للمعلمين كمديرين في برنامج تعليمي لتحقيق أهداف تعليمي. كامفونج عرب كيبومين خاصة لمجتمع عامة التي فيها بأهداف مختلفة، تعني عامل تمديد و طالب ومعلم وعمال اندونيسيين وغير ذلك. لأن ذلك للاهتمام إجراء بحث لتعريف كيفية المدير التعليمي في الاستعداد أو التخطيط التعلم لمجتمع عامة التي فيها بأهداف مختلفة وعمله 14 أيام فقط. هذا البحث له هدفان هما؛ (1) لمعرفة إدارة تخطيط تعلم اللغة العربية في كامفونج عرب كيبومين؛ (2) لمعرفة المشكلة التي يواجهها المعلم عند تخطيط تعليم اللغة العربية وحلّه. استخدم هذا البحث بمنهج البحث النوعي. موقع البحث في كامفونج عرب كيبومين بمعهد الاستقامة في قرية تانجونجساري كيبومين بجاوى الوسطى. تحليل البحث بثلاثة تحليلات للبيانات، وهي؛ تقليل البيانات وعرض البيانات واستخلاص النتائج.  ونتائج البحث لهذا البحث تعني؛ (1) إدارة تخطيط تعلم اللغة العربية في كامفونج عرب كيبومين هي: تخطيط الدراسة و خطة الدراسة (silabus dan RPP )، وحدة التعلم لكامفونج عرب كيبومين 1 و 2 و 3، طريقة التدريس، وسائل التدريس. (2) المشكلة التي يواجهها المعلم حيث أن قدرات الطلبة مختلفة. والحل لهذه المشكلة هو بأخذ المواد الموجودة في المستوى المتوسط.