MTsN 3 Aceh Besar لترقية قدرة الطلاب على مهارة القراءة ب "Treasure Hunt" فعالية لعبة - Pratiwi, Ema; Mahmud, Salami; Ridha, Muhammad (لســـانـنــا (LISANUNA): Jurnal Ilmu Bahasa Arab dan Pembelajarannya, 2022)
إن أهداف هذا البحث هو التعرف على فعالية تطبيق لعبة "Treasure Hunt" لترقية قدرة الطلاب على مهارة القراءة بـ MTsN 3 Aceh Besar والتعرف على استجابة الطلاب باستخدام لعبة "Treasure Hunt" في تعليم القراءة بـMTsN 3 Aceh Besar. والأدوات المستخدمة لجمع البيانات هي قائمة الاختبار والاستبانة. وأما نتائج البحث هي تطبيق لعبة "Treasure Hunt" فعال لترقية قدرة الطلاب على مهارة القراءة، لأن ت- الحساب أكبر من ت- الجدول أو نتيجة الاختبار أكبر من نتيجة ت- الجدول (2.78<4.8>2.06). إن استجابة الطلاب عند تطبيق لعبة "Treasure Hunt" في تعليم القراءة ممتازة. اعتمادا إلى إجابة إجابية بالنسبة 99% وإجابة سلبية بالنسبة 1%، وهذه النتيجة تدل أن 99% من يستجيبون استجابة جيدة عند تطبيق لعبة "Treasure Hunt" في تعليم القرآءة.