PEMBUATAN VIDEO COMPANY PROFILE EL’S MUSIC COURSE MENGGUNAKAN TEKNIK SINEMATIK - Imanuel, Aldy; Hartanto, Subhan; Bustomi, Tommy (JURNAL VOKASI TEKNIK, 2025)
Video company profile adalah media audio-visual yang dirancang khusus untuk memperkenalkan suatu perusahaan, produk, atau instansi. Dengan menggunakan video company profile ini informasi tentang El’s Music Course mudah diterima dan dikenal oleh masyarakat, dengan menggunakan teknik sinematik yang membuat hasil menjadi lebih menarik. Pada penelitian ini menggunakan metode MDLC dengan tahapan yaitu, konsep (concept), perancangan (design), Pengumpulan bahan (material collecting), pembuatan (assembly), pengujuan (testing), dan distribusi (distribution). Penelitian ini menghasilkan video company profile “El’s Music Course” yang berdurasi 2 menit 19 detik, dan dipublikasikan melalui sosial media Youtube dengan alamat URL https://youtu.be/5l8Mq_aMHPs?si=158o8PR5hOjsiCMt dan sosial media Instagram El’s Music Course. Hasil dari penelitian ini didapati berdasarkan hasil perhitungan kuesioner menyatakan bahwa video company profile “El’s Music Course” ini sangat baik sebagai alat untuk memperkenalkan dan mempromosikan El’s Music Course.