RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI PEMESANAN DAN PENJUALAN BERBASIS WEB STUDI KASUS KEDAI HITAM PUTIH - Setiawan, Budi; Hartanto, Subhan; Cahyono, Bambang (JURNAL VOKASI TEKNIK, 2025)
Rancang bangun sistem informasi pemesanan dan penjualan berbasis web merupakan proses sistematis dalam pengembangan perangkat lunak. Tujuan penelititan ini guna merencanakan dan membuat aplikasi berbasis web khusus untuk pemesanan pada Kedai Hitam Putih. Kendala yang terjadi dimana pemesanan masih dilakukan secara manual dan sistem ini dirancang untuk mengembangkan media informasi. Pendekatan metode yang diterapkan dalam pengembangan aplikasi ini adalah Waterfall, yang memberikan kerangka terstruktur untuk setiap tahap pengembangannya. Pengembangan dilakukan secara terurut dan sistematis. Dengan demikian, Aplikasi berbasis website ini diharap dapat meningkatkan efisiensi dan penjualan secara keseluruhan pada Kedai Hitam Putih.