Pembuatan Website E-Commerce Untuk Penjualan Online Pada Toko Shafirda: Pembuatan Website E-Commerce Untuk Penjualan Online Pada Toko Shafirda - Irsandy, Wahyu Bahri; Cahyono, Bambang; Andrijasa, Muhammad Farman (JURNAL VOKASI TEKNIK, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan website E-Commerce pada Toko Shafirda guna meningkatkan efisiensi proses penjualan dan memperluas jangkauan pasar. Melalui website ini Toko Shafirda dapat meningkatkan efisiensi proses penjualan dengan menyediakan layanan online yang memungkinkan pelanggan melihat katalog produk, melakukan pemesanan, serta menyelesaikan pembayaran secara online. Metodologi pengembangan menggunakan model Agile yang melibatkan tahap analisis kebutuhan, desain sistem, implementasi, pengujian pada sistem untuk Toko Shafirda. Dengan demikian, pembuatan website ini diharapkan dapat membuat, pelanggan dapat berbelanja dengan lebih praktis, sementara pemilik toko dapat mengelola transaksi secara lebih efisien.