PENGARUH LOKASI DAN HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA BAKSO TENNIS MAS KRIBO DI CIPUTAT - Erwin, Erwin Badia Raja; Ahmad Nurhadi (Jurnal Intelek Insan Cendikia, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh lokasi dan harga terhadap keputusan pembelian pada Bakso Tennis Mas Kribo di Ciputat baik secara parsial maupun simultan. Metode yang digunakan adalah kuantitatif. Teknik pengambilan sampel menggunakan rao purba sampling sebanyak 96 responden. Analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi, analisis koefisien korelasi, analisis koefisien determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian Lokasi berpengaruh terhadap Keputusan Pembelian dengan persamaan regresi Y = 11,819 + 0,344 X1. koefisien determinasinya sebesar 22%. Pengujian hipotesis diperoleh Thitung > Ttabel atau 5,154 > 1,985 maka Ho1 ditolak dan Ha1 diterima artinya terdapat pengaruh yang signifikan antara Lokasi terhadap Keputusan Pembelian pada Bakso Tennis Mas Kribo di Ciputat. Harga berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian dengan persamaan regresi Y = 17,393 + 0,512 X2. Koefisien determinasinya sebesar 20,6%. Uji hipotesis memperoleh nilai hitung Thitung > Ttabel atau 4,932 > 1,985 maka Ho2 ditolak dan Ha2 diterima, artinya ada pengaruh yang signifikan antara Harga terhadap Keputusan Pembelian. Lokasi dan Harga mempengaruhi Keputusan Pembelian dengan persamaan regresi Y = 7,600 + 0,246X1 + 0,346X2, Koefisien determinasi sebesar 29,6%. Uji hipotesis memperoleh nilai hitung Fhitung > Ftabel atau 19,530 > 3,09 maka Ho3 ditolak dan Ha3 diterima, artinya ada pengaruh yang signifikan secara simultan antara Lokasi dan Harga terhadap Keputusan Pembelian di Bakso Tennis Mas Kribo di Ciputat.