PENGARUH DISIPLIN KERJA DAN STRES KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI ALL NIPPON AIRWAYS PADA BAGIAN FRONT LINIER PT JASA ANGKASA SEMESTA TANGERANG - Benny Bastian; Pusporini Palupi Jamaludin (Jurnal Intelek Insan Cendikia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh disiplin kerja dan stress kerja terhadap kinerja karyawan di All Nippon Airways Pada Bagian Front Linier PT Jasa Angkasa Semesta  Tangerang. Metode yang digunakan pada penelitian ini yaitu metode kuantitatif, Teknik pengumpulan data primer dan data sekunder, yang digunakan melalui teknik penelitian (kuesioner sebanyak 63 responden), observasi, studi pustaka. Metode analisa yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, uji regresi linear sederhana dan berganda, uji koefisien korelasi, uji determinasi dan uji signifikan (uji t dan uji F). Hasil koefesien korelasi disiplin kerja sebesar 0,548 atau 54,8% dan nilai koefesien korelasi stress kerja sebesar 0,485 atau 48,5%. Maka dapat diartikan drajat hubungan antara variabel disiplin kerja dan stress kerja terhadap kinerja karyawan merupakan korelasi kuat. Nilai koefisien determinasi tersebut diperoleh sebesar 34,4%. Sedangkan sisanya sebesar 65,6% dipengaruhi oleh faktor. Diketahui nilai signifikan untuk pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja karyawan adalah sebesar 0.000 < 0.05 dan nilai t hitung 5,041 > t tabel 1,999. dapat disimpulkan bahwa Ha diterima dan Ho ditolak, yang berarti terdapat pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja karyawan. Diketahui nilai signifikan untuk pengaruh stress kerja terhadap kinerja karyawan adalah sebesar 0.000 < 0.05 dan nilai t hitung  4,337 > t tabel 1,999, dapat disimpulkan Ho diterima Ha ditolak, yang berarti terdapat pengaruh stress kerja terhadap kinerja karyawan. Dan  diketahui nilai signifikan untuk pengaruh disiplin kerja dan  stress kerja terhadap kinerja karyawan adalah sebesar 0.000 < 0.05 dan nilai f hitung 15,741 > Ftabel 3,15, dapat disimpulkan bahwa Ho ditolak dan Ha diterima, yang berarti terdapat pengaruh disiplin kerja dan stress kerja terhadap kinerja karyawan pada di All Nippon Airways Pada Bagian Front Linier PT Jasa Angkasa Semesta  Tangerang