EVALUASI SISTEM INFORMASI MS GLOW UNTUK MENINGKATKANKEPUASAN PENGGUNA (STUDI KASUS CABANG MS GLOW) - Sution (Jurnal Intelek Insan Cendikia, 2025)
Seiring perkembangan teknologi, MS Glow memanfaatkan sistem informasi untuk mendukung operasional perusahaan, termasuk penjualan, manajemen data pelanggan, dan layanan purna jual. Namun, perlu dilakukan evaluasi untuk memastikan sistem informasi yang ada efektif dan memenuhi harapan pengguna. Beberapa masalah yang dihadapi mencakup transaksi lambat, kesulitan navigasi, dan tampilan antarmuka yang kurang menarik. Evaluasi dengan menggunakan metode COBIT 2019 dapat membantu MS Glow menilai tata kelola dan efektivitas sistem informasi secara menyeluruh, dengan fokus pada kinerja, efisiensi, dan kepuasan pengguna. Hasil evaluasi ini akan memberikan dasar bagi perbaikan sistem, meningkatkan pengalaman pengguna, dan memperkuat hubungan antara perusahaan dan pelanggan.