PENGARUH DISIPLIN KERJA DAN BEBAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT CIPTA KARYA TECHNOLOGY DI JAKARTA TIMUR - Siti Nurhaliza; Suroto Suroto (Jurnal Intelek Insan Cendikia, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja dan beban kerja terhadap kinerja karyawan pada PT Cipta Karya Technology Di Jakarta Timur, baik secara parsial maupun simultan. Metode yang digunakan adalah kuantitatif. Populasi seluruh karyawan PT Cipta Karya Technology dengan teknik pengambilan sampel menggunakan teknik sampel jenuh yang diperoleh 64 responden. Analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linier sederhana, analisis regresi linier berganda, analisis koefisien korelasi, analisis koefisien determinasi, dan uji hipotesis penelitian ini menggunakan aplikasi SPSS versi 26. Hasil penelitian ini adalah disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja dengan hasil uji hipotesis diperoleh thitung > ttabel  (8.634 > 1.999) dengan nilai signifikansi 0,000 < 0,05. Sementara itu, beban kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan hasil uji hipotesis diperoleh nilai thitung > ttabel atau  (2.633 > 1.999) dengan nilai signifikansi 0,011 < 0,05. Namun disiplin kerja dan beban kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan hasil uji hipotesis (uji F) diperoleh nilai Fhitung > Ftabel atau (37.097 > 3.15), dengan nilai signifikansi 0,000  < 0,05 dan nilai koefisien determinasi sebesar 54,9% sedangkan sisanya 45,1% dipengaruhi oleh faktor lain diluar penelitian ini