PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN DAN KOMUNIKASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT VICTORY CHINGLUH INDONESIA DI KABUPATEN TANGERANG - Alami Intisari Gulo; Angga Pratama (Jurnal Intelek Insan Cendikia, 2025)
Tujuan pelnellitian ini adalah untuk melngeltahui pelngaruh gaya kelpelmimpinan dan komunikasi telrhadap kinelrja karyawan pada PT victory chingluh indonelsia di kabupateln tangelrang, baik selcara parsial maupun simultan. meltodel pelnellitian ini melnggunakan meltodel kuantitatif delngan jumlah sampell selbanyak 75 relspondeln, telknik analisis data yang di gunakan yaitu: uji Validitas, uji relliabilitas, uji normalitas, uji multikolinelarita, uji autokorellasi, uji heltelroskeldastisitas, uji relgrelsi linielr seldelrhana, uji relgrelsi linielr belrganda, uji koelfisieln korellasi seldelrhana, uji koelfisieln korellasi belrganda, uji analisis koelfisieln deltelrminasi, uji t dan uji f.  Belrdasarkan hasil uji t di dapatkan t hitung selbelsar 8.911>1,993 dan nilai signifikansi untuk variabell gaya kelpelmimpinan (X1) selbelsar 0,000 nilai signifikan lelbih kelcil dari nilai probabilitas 0.05 atau 0,000<0,05 artinya bahwa variabell gaya kelpelmimpinan (X1) belrpelngaruh positif dan signifikan telrhadap variabell kinelrja karyawan (Y). pada PT Victory Chingluh Indonelsia Di Kabupateln Tangelrang Belrdasarkan hasil uji t di dapatkan nilai t hitung selbelsar 12.432>1,993 dan nilai signifikansi untuk variabell komunikasi (X2) selbelsar 0,000 nilai signifikansi lelbih kelcil dari nilai probabilitas 0,05 atau 0,000<0.05, artinya bahwa variabell komunikasi (X2) belrpelngaruh positif dan signifikan telrhadap variabell kinelrja karyawan (Y). pada PT Victory Chingluh Indonelsia Di Kabupateln Tangelrang Belrdasarkan hasil uji F di pelrolelh nilai F hitung selbelsar 83.012>3,12 dan nilai signifikansi 0,000<0,05. Maka dapat disimpulkan bahwa variabell gaya kelpelmimpinan (X1) dan komunikasi (X2) selcara simultan melmiliki pelngaruh positif dan signifikan telrhadap kinelrja karyawan (Y). pada PT Victory Chingluh Indonelsia Di Kabupateln Tangelrang