PENGARUH KERJASAMA TIM DAN KOMUNIKASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT PROVICES INDONESIA AREA BAKRIE TOWER JAKARTA SELATAN - Siti Salamah; Laura Komala (Jurnal Intelek Insan Cendikia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Kerjasama Tim dan terhadap Kinerja Karyawan, pengaruh Komunikasi terhadap Kinerja Karyawan dan untuk mengetahui pengaruh Kerjasama Tim dan Komunikasi terhadap Kinerja Karyawan pada PT Provices Indonesia area Bakrie Tower Jakarta Selatan. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif, metode pengumpulan data dengan populasi dan sampel dalam penelitian ini adalah seluruh jumlah karyawan yaitu 78 orang dengan teknik sampel jenuh. Sedangkan analisis data yang digunakan berupa uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, uji regresi linear, uji koefisien korelasi, uji koefisien determinasi dan uji hipotesis menggunakan uji t (parsial) dan uji f (simultan). Hasil penelitian pada variabel Kerjasama Tim (X1) menunjukan terdapat pengaruh Kerjasama tim terhadap Kinerja Karyawan secara parsial, dilihat dari uji t yang menunjukan nilai t hitung > t tabel atau (11,985>1,991) dan Sig. (0,000 < 0,05). Pada Variabel Komunikasi (X2) menunjukan terdapat pengaruh Komunikasi terhadap Kinerja Karyawan secara parsial, dilihat dari  uji t yang menunjukan nilai t hitung > t tabel atau (9,535>1,991) dan Sig (0,000 < 0,05). Hasil secara simultan/bersama-sama menunjukan terdapat pengaruh Kerjasama Tim dan Komunikasi terhadap Kinerja Karyawan, yang dilihat dari hasil uji F yang menunjukan nilai F hitung > F tabel atau (82,576>3,97) dan Sig (0,000 < 0,05). Maka dapat disimpulkan bahwa Ho ditolak dan Ha diterima. Hal ini berarti variabel Kerjasama Tim dan Komunikasi secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan pada PT Provices Indonesia area Bakrie Tower Jakarta Selatan