PENGARUH SERVICE QUALITY DAN PROMOTION TERHADAP CUSTOMER SATISFACTION PADA TK TUNAS MADINA BINTARO JAKARTA SELATAN - Devi Mei Nitasari; Aldila Rahma Putri (Jurnal Intelek Insan Cendikia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh service quality dan promotion terhadap customer satisfaction pada TK Tunas Madina Bintaro Jakarta Selatan. Metode yang digunakan adalah kuantitatif. Teknik pengambilan sampel menggunakan rumus slovin dan diperoleh sampel sebanyak 89 responden. Analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi, koefisien korelasi, koefisien determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini adalah Service Quality berpengaruh signifikan terhadap Customer Satisfaction dengan nilai koefisien determinasi sebesar 65,2% dan uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (12,762 > 1,987). Promotion berpengaruh signifikan terhadap Customer Satisfaction dengan nilai koefisien determinasi sebesar 64,5% dan uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (12,564 > 1,987). Service Quality dan Promotion secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Customer Satisfaction dengan persamaan regresi Y=8,934+0,396 +0,335 . Nilai koefisien determinasi sebesar 72,5% sedangkan sisanya sebesar 27,5% dipengaruhi oleh faktor lain dan uji hipotesis diperoleh nilai F hitung > F tabel atau ( 113,517 > 3,10).