PENGARUH HARGA PAKET DAN KUALITAS JARINGAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KARTU PERDANA TRI DI KOTA TANGERANG - Yulan Dariza; Komarudin Komarudin (Jurnal Intelek Insan Cendikia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh harga paket dan kualitas jaringan terhadap keputusan pembelian kartu perdana Tri di Kota Tangerang. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan pendekatan survei terhadap 100 responden yang merupakan pengguna kartu Tri. Instrumen penelitian berupa kuesioner yang mengukur tiga variabel utama: harga paket (X1), kualitas jaringan (X2), dan keputusan pembelian (Y). Data dianalisis menggunakan regresi linier berganda dengan bantuan SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial variabel harga paket berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dimana Nilai Thitung (16.180) > (1.984) Ttabel, dan Nilai Sig..000 < 0,05. Sementara itu, kualitas jaringan juga memiliki pengaruh positif namun lebih rendah dibandingkan harga paket dimana Nilai Thitung (26.437) > (1.984) Ttabel, dan Nilai Sig..000 < 0,05 signifikan. Secara simultan, kedua variabel berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian kartu perdana Tri dimana Fhitung (421.228) > Ftabel (3.090), dan nilai Sig 0.00 < 0.05. Kesimpulan yang didapatkan bahwa besaran pengaruh sedang Harga Paket dan Kualitas Jaringan terhadap Keputusan Pembelian adalah 89,7%. melalui penghitungan 0,897 X 100%.