Penerapan Metode RAD dalam Rancang Website Pemasaran Rumah Pada PT Bumi Lingga Pertiwi - Affandi, Masfi Ulil; Via, Yisti Vita; Mumpuni, Retno (Journal Cerita: Creative Education of Research in Information Technology and Artificial Informatics, 2025)
Industri properti terus berkembang seiring meningkatnya kebutuhan akan hunian yang layak. PT Bumi Lingga Pertiwi (BLP Property) berupaya meningkatkan kepercayaan konsumen melalui pengembangan situs web pemasaran yang dilengkapi Sistem Pendukung Keputusan (SPK) berbasis metode AHP-SMARTER. Penelitian ini menggunakan metode Rapid Application Development (RAD) untuk mempercepat proses pengembangan situs web dengan melibatkan pengguna secara aktif. Framework Laravel, React, dan MySQL digunakan untuk membangun sistem yang efisien dan terstruktur. Hasil implementasi menunjukkan bahwa situs web ini dapat menyajikan informasi properti secara interaktif serta memberikan rekomendasi hunian yang sesuai dengan preferensi pengguna. Pengujian menggunakan blackbox mendapatkan hasil yang sesuai dan berjalan sesuai dengan fungsionalitasnya. Dengan adanya situs web ini, BLP Property diharapkan dapat memperkuat citra positif perusahaan, meningkatkan pengalaman pengguna, dan mendukung pemasaran properti secara efektif.