SISTEM INFORMASI AKADEMIK SEKOLAH PADA SMK PERTI JAKARTA BARAT BERBASIS WEBSITE - Sumbodo, Mugiatno; Mustofa, Mustofa (IKRA-ITH Informatika : Jurnal Komputer dan Informatika, 2025)
Tujuan Penelitian ini adalah Memperbaharui sistem yang ada dengan sistem yang terkomputerisasi lebih efesien, cepat dan akurat serta mampu mendukung perusahaan dalam perkembangan kegiatan usaha selanjutnya, Untuk merancang dan mengimplementasikan sistem informasi agar sesuai dengan standar yang dibutuhkan dalam menunjang kelancaran kegiatan sekolah, Menyajikan informasi yang lebih cepat dan akurat untuk mendukung berbagai pihak dalam mengambil keputusan. Dalam pembuatan program dan analisis perancangan system menggunakan php dan mysql dibantu dengan dreamweaver serta xampp. Didalam web ini berisi tentang sistem informasi sekolah SMK Islam PERTI Jakarta berisi tentang siswa mencakup daftar siswa, jadwal, dan nilai. Guru mencakup data guru, nilai, jadwal, materi dan admin mencakup siswa, guru dan karyawan di lingkungan sekolah.