Tinjauan Aplikasi Pelayanan Data dalam Pengelolaan Inventory di Badan Informasi Geospasial - Lawrence, Sabrina; Sudradjat, Sudradjat; Mulia, Isnan (Jurnal Aplikasi Bisnis Kesatuan, 2025)
Inventory adalah bahan atau barang yang disimpan yang nantinya akan digunakan untuk memenuhi tujuan tertentu. Sistem informasi dapat diartikan sebagai kombinasi dan teknologi untuk mendukung operasi dan manajemen. Sebuah sistem merupakan perangkat penting dan sangat dibutuhkan oleh suatu lembaga atau perusahaan. Penggunaan sistem informasi atas inventory dapat menciptakan data inventory yang terorganisir sehingga memudahkan dalam proses pengambilan keputusan.Tujuan dari peninjauan ini adalah untuk mengetahui prosedur pencatatan inventory di Badan Informasi Geospasial, mengetahui pengelolaan atas inventory dengan penggunaan aplikasi Pelayanan Data pada Badan Informasi Geospasial, serta untuk mengetahui kualitas dari informasi inventory yang dihasilkan oleh aplikasi Pelayanan Data.Dari hasil peninjauan dapat disimpulkan bahwa prosedur, pengelolaan serta kualitas informasi mengenai inventory dalam aplikasi Pelayanan Data yang digunakan pada Badan Informasi Geospasial sudah cukup baik. Dimana dalam pelaksanaannya sudah sesuai dengan aturan pemerintah, pencatatan dan pengelolaan inventory dengan penggunaan aplikasi Pelayanan Data juga menghasilkan kualitas informasi yang baik.