Sosialisasi Pengenalan Literasi Finansial Sejak Dini Bagi Ibu-ibu Anggota Posyandu pada Dusun Tebao Timur - Cahyani, Arie; Nabila, Fitri; Elthia, Memy Wardani (Jurnal Pengabdian Pada Masyarakat IPTEKS, 2023)
Kegiatan soaialisasi “Pengenalan Literasi Finansial Sejak Dini” dilakukan dengan tujuan yaitu memberikan sosialisai kepada para ibu-ibu anggota posyandu pada Dusun Tebao Timur Peresak Narmada Kabupaten Lombok Barat betapa pentingnya literasi finansial untuk anak mereka. Hal ini dikarenakan literasi finansial ini dapat mengajarkan bagaimana cara anak dapat mengenal dan mengelola keuangan secara tepat, baik dan bijaksana sejak dini. Pengabdian ini dihadiri oleh kurang lebih 30 (tiga puluh) orang ibu-ibu. Pengabdian dilakukan Dosen Universitas Bumigora. Dalam sosialisasi ini kami memberikan manfaat dari pengenalan literasi finansial sedini mungkin. Salah satu pengenalan literasi keuangan yang dapat diterapkan oleh para ibu-ibu ini yaitu memberikan pemahaman serta mengajarkan anak untuk gemar menabung sejak usia dini. Melalui kegiatan menabung ini dapat membantu anak-anak untuk belajar mengendalikan keuangannya, belajar tentang kesederhanaan, menghindari perilaku konsumtif dan boros, serta menumbuhkan jiwa sosial pada anak.